• 22 сентября
  • Москва, Сбор у памятника Горькому на площади Тверской Заставы (метро "Белорусская").

Авторская экскурсия с Евгением Плиссом от Тверской Заставы по Лесной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Детский хоспис "Дом с маяком"
28 дней назад
22 сентября c 12:00 до 14:00
Москва
Сбор у памятника Горькому на площади Тверской Заставы (метро "Белорусская").

Приглашаем вас на благотворительную экскурсию от Тверской Заставы по Лесной. Экскурсия состоится 22 сентября в 12:00. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Площадь Тверской заставы на главной московской дороге в Тверь и Петербург в эпоху "блистательного застоя" Николая I становится парадным въездом в старую столицу. Знаменитый Осип Иванович Бове создаёт ансамбль площади с памятником победы в центре — Триумфальной аркой.

Мы изучим историю Новой Триумфальной площади, посетим Белорусский вокзал, когда-то бывший главным окном в Европу и самым военным из московских вокзалов – он встречал и провожал участников двух мировых войн. Перейдя на другую сторону площади и ознакомившись с современной застройкой и необычной историей старообрядческого храма Николы Чудотворца, мы пойдём по Лесной улице с остатками "купеческих" и доходных домов, старинным депо конки и памятником архитектуры авангарда ДК Зуева – до самой Бутырского тюремного замка работы Казакова.

Встречаемся в 12:00 у у памятника Горькому на площади Тверской Заставы (метро "Белорусская"). Окончание – перекресток Лесной и Долгоруковской (метро "Менделеевская").

Экскурсия пройдет в рамках "Дней Тверского района". 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше