Благотворительный концерт в Пушкинском музее в пользу фонда «Дом с маяком»

Концерты 16+

20 ноября в 19:30 в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоится благотворительный концерт в пользу Фонда «Дом с маяком». Все полученные в этот вечер средства будут направлены на оказание помощи пациентам «Дома с маяком» – детям и молодым взрослым с тяжёлыми заболеваниями.

Концерт пройдет в понедельник, когда музей закрыт для посетителей.  Гости вечера услышат произведения Бетховена, Скрябина, Метнера и Рахманинова в исполнении пианиста Алексея Мельникова, лауреата многих престижных международных конкурсов. Стоимость билетов: от 2 000 до 7 000 рублей.

Посещение концерта станет уникальной возможностью увидеть новую выставку «Испанская коллекция. Из собраний российских музеев», на которой представлены более 50 работ великих испанских художников XVI–XIX веков — Эль Греко, Диего Веласкеса, Франсиско де Сурбарана, Хусепе де Риберы, Бартоломе Эстебана Мурильо, Франсиско Гойи, Мариано Фортуни, Хоакина Сорольи, Игнасио Сулоаги, а также предметы декоративно-прикладного искусства, скульптура и графика. Гости концерта станут ее единственными посетителями в этот вечер. Выставка будет доступна для осмотра до концерта с 18:30. 

«Дом с маяком» благодарит пианиста Алексея Мельникова, Пушкинский музей, лично директора ГМИИ им. А.С. Пушкина Елизавету Лихачеву за возможность провести концерт на благотворительной основе.

Программа концерта

ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН (1770 – 1827)

Соната для фортепиано № 23, f-moll, op. 57, «Аппассионата» (1804-1805)

АЛЕКСАНДР СКРЯБИН (1871 – 1915)

Прелюдии, op. 11 (1888 – 1896)

НИКОЛАЙ МЕТНЕР (1880 – 1951)

Две сказки, op. 20 (1909)

СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ (1873 – 1943) 

Этюды-картины, op. 39 (1917)

Об Алексее Мельникове

Алексей Мельников — молодой пианист и лауреат многих престижных международных конкурсов. Алексей победил в Международном конкурсе пианистов и оркестров в Канту (Италия, 2015), Международном конкурсе в Сан-Марино (2014), взял третье место на Международном конкурсе пианистов в Хамамацу (Япония, 2015), первое место на II Манхэттенском международном музыкальном конкурсе (США, 2017) и выиграл XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского (Россия, 2019). Японские журналисты так писали о нем: «Мельников пианист, который с начала каждого тура создавал собственный музыкальный мир благодаря своему уникальному звуку и подходящему к нему репертуару».

Поделиться:

217 дней назад
20 ноября 2023 19:30–21:30

Москва
ул. Волхонка, 12. Главное здание ГМИИ им. А. С. Пушкина, вход со стороны Колымажного переулка (подъезд № 5, с правой стороны от Главного входа)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов