Двое. Цикл «Диалоги о любви»

Благотворительный фонд «Дом с маяком», сервис видеоконсультаций с психотерапевтами «Ясно» и Центр «Зотов» представляют цикл «Диалоги о любви». В него войдут четыре лекции-дискуссии с психотерапевтами «Ясно», а также просмотр и обсуждение фильма «Любить» (1968/1991 г) Михаила Калика.

Психология и самопознание 12+

На третьей дискуссии цикла речь пойдет о любви в паре. Правда ли, что мы выбираем друг друга неслучайно? Нужно ли искать свою вторую половинку и существуют ли идеальные пары? Почему в отношениях бывает так сложно, а в любви — так больно? Что толкает нас на измены и почему мы вечно влюбляемся не в тех?

Мы поговорим о свободе, близости, границах и ролях в отношениях. Обсудим концепции любви, которые каждый из партнеров приносит из своих собственных родительских семей, и то, как эти концепции помогают и мешают строить новые отношения.

Спикеры:

Екатерина Артеменко — гештальт-терапевт, руководитель комьюнити психологов сервиса «Ясно», ведущая ютуб-программы «Теперь ясно»

Полина Егорова — практикующий психолог, гештальт-терапевт, тренер Московского гештальт института

 

О цикле

Чем любовь матери к ребенку отличается от любви ребенка к матери? Как мы любим, когда становимся взрослыми — и почему это бывает так больно и сложно? Зачем нам вообще любовь — и можно ли любить, если ты одинок? Ответы на эти и другие вопросы будут искать психологи сервиса «Ясно» вместе с преподавателями Московского Гештальт Института и другими приглашенными экспертами.

На лекциях мы последовательно пройдем по всем этапам любви, с которыми сталкивается человек в течение жизни. Лекция «Мать» подойдет не только матерям — мы поговорим о кризисах, которые возникают между родителем и ребенком и узнаем, всегда ли любовь матери совершенна и сакральна; лекция «Дитя» расскажет о том, почему от отношений с взрослыми в детстве зависит наше поведение во взрослой жизни; на лекции «Двое» речь пойдет о любви в паре и связанных с ней сложностях; и наконец, на лекции «Мы» эксперты расскажут о том, зачем нам вообще нужны другие люди — и как с ними жить.

Все деньги от проданных билетов пойдут на нужды семей, которым помогает фонд «Дом с маяком».

Лекции будут проходить в Центре «Зотов» — новой культурной институции, посвященной исследованию теории и практики конструктивизма. Период авангарда в СССР — время попыток построения новой страны, новой культуры и науки, нового человека.

Сегодня в центре изучают влияние конструктивизма на современность, побуждают находить новые смыслы и переживать авангардные идеи. Через призму рассуждений о любви мы задаем себе вопрос: как другие люди и любовь к ним помогают нам переосмыслить себя и мир вокруг?

Ясно — это сервис онлайн-психотерапии. К нам приходят, чтобы решить проблемы в романтических отношениях и с родителями, разобраться с тревогой, стрессом, выгоранием, одиночеством, поиском себя.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает забирать тяжелобольных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому. Фонд поддерживает Детский хоспис Москвы, Детский хоспис Московской области и Хоспис для молодых взрослых. Всего под опекой хосписов около 1000 семей ежегодно. Они получают помощь абсолютно бесплатно.
Бюджет фонда на 2023 год составляет 950 миллионов рублей: 15% расходов берёт на себя государство, а 85% складывается из небольших пожертвований обычных людей.

Поделиться:

415 дней назад
31 марта 2023 19:00–20:30

Москва
Ходынская улица, 2 стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов