Молодость / В рамках цикла благотворительных показов «Смотрители маяка»

Гостем показа 28 сентября станет Алена Долецкая. Вместе с Аленой Станиславовной зрители посмотрят и обсудят фильм Паоло Соррентино «Молодость».

Кино

Цикл благотворительных показов «Смотрители маяка»

28 сентября кинотеатр Пионер и благотворительный фонд «Дом с маяком» продолжат цикл благотворительных кинопоказов «Смотрители маяка». Гостем показа 28 сентября станет Алена Долецкая. Вместе с Аленой Станиславовной зрители посмотрят и обсудят фильм Паоло Соррентино «Молодость». Вслед за «Великой красотой» (Оскар за лучший иностранный фильм) Паоло Соррентино разворачивает поистине феллиниевскую фантасмагорию об очаровании молодости и зыбкости памяти, где среди роскоши и неги найдётся место и Мисс Вселенной, и Марадоне, и русским олигархам.

Показ пройдет при поддержке кинопрокатной компании «A-One».

 

Молодость (18+)

2015

Италия, Франция, Великобритания, Швейцария

Режиссер: Паоло Соррентино

На английском языке с русскими субтитрами

Фрэд (Майкл Кейн) – прославленный композитор и дирижёр, вопреки просьбам Её Величества, отказывается выступить на Дне Рождении принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик (Харви Кейтель), оскароносный режиссёр, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далёкого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

 

Все деньги от проданных билетов пойдут на нужды семей, которым помогает фонд «Дом с маяком». Поддержать цикл «Смотрители маяка» можно, приобретя один из вариантов билета.

 

 

27 июня кинотеатр Пионер и благотворительный фонд «Дом с маяком» запустили цикл благотворительных кинопоказов «Смотрители маяка». Раз в месяц до конца 2022 года в зале Пионера мы представляем фильмы о том, как люди на экране преодолевают трудности, не сдаваясь, и продолжают жить дальше. Идея цикла появилась благодаря работе фонда «Дом с маяком». У фонда такое название, потому что, когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм, а маяк подает сигнал, что на свете есть место, где помогут справиться с болью, где ценят каждый день и радуются ему.

После каждого показа друзья Фонда «Дом с маяком» — режиссеры, актеры, продюсеры и критики — обсуждают со зрителями, как кино помогает нам лучше понять и почувствовать проблемы, с которыми может столкнуться каждый человек. Ведущими цикла выступают куратор публичной программы кинотеатра Пионер Сергей Сдобнов и директор по специальным проектам кинотеатра Егор Сенников. Все показы цикла идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Сергей Сдобнов, куратор публичной программы кинотеатра Пионер и Егор Сенников, директор по специальным проектам кинотеатра:

В темные времена помощь требуется всем. Но, прежде всего, мы предлагаем не забывать о тем, кто не может помочь себе самому — тяжелобольных детях, которых годами поддерживает фонд «Дом с маяком». Мы подобрали программу из шести картин, после просмотра которых сам собой начинается диалог о трудностях жизни, о том, чем один человек может помочь другому. Мы пригласили друзей хосписа, известных деятелей кино, чтобы подчеркнуть: благотворительность — привычка гуманного общества, в которым каждый человек значим и ценен. И обсуждение механизмом благотворительности — важный разговор для тех, кто делаем сегодня кино, которое мы с вами смотрим.

 

Партнеры
Престиж кино
Престиж кино
AOne
AOne

Поделиться:

69 дней назад
28 сентября 19:00–21:30

Москва
Кинотеатр «Пионер» Кутузовский проспект, 21
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов