Ясный разговор о чувствах. Страх

Благотворительный фонд «Дом с маяком», сервис видеоконсультаций с психотерапевтами «Ясно» и Московский музей современного искусства представляют цикл лекций и мастерских «Ясный разговор о чувствах». В цикл войдут четыре занятия, каждое из которых будет посвящено одному из самых сложных человеческих переживаний: стыду, злости, отвращению и страху.

Психология и самопознание

Занятия состоят из двух частей: в ходе первой, лекционной части, мы поговорим о том, для чего человеку необходимы те или иные чувства – даже самые неприятные или такие, которые принято держать в тени, не замечать и не показывать. Во второй части можно будет обсудить услышанное и задать вопросы. «Занятие поможет лучше понять смысл и природу своих переживаний и подумать о форме экологичного выражения сложных чувств, – рассказывает Екатерина Артеменко, куратор проекта, комьюнити директор «Ясно», – Если будет позволять время и количество участников – попробуем сделать что-то в упражнениях».

Занятия проведут терапевты-кураторы сервиса «Ясно» вместе с преподавателями Московского гештальт института. Все средства от продажи билетов будут переданы фонду «Дом с маяком».


Занятия будут проходить в лектории ММОМА в Ермолаевском переулке, 17.

Заключительное занятие цикла посвящено страху. «В черном-черном городе, на черной-черной улице, стоял черный-черный дом». Каждый в детстве боялся таких страшилок и при этом с гипнотическим воодушевлением желал дослушать их до конца.

Почему так устроено? В чем смысл страха? Как страх помог нам выжить в начале времен и почему до сих пор в нем столько волнения и возбуждения? На занятии мы обсудим и поисследуем страх как неприятную, но манящую данность повседневной жизни, узнаем, почему нам хочется избавиться от страхов, и правда ли, что это невозможно.

Лекцию и мастерскую проведут:
Фёдор Коноров – практикующий психолог, супервизор и тренер Московского гештальт института
Анжела Кибисова – гештальт-терапевт, куратор сервиса «Ясно»

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает забирать тяжелобольных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому. Фонд поддерживает Детский хоспис Москвы, Детский хоспис Московской области и Хоспис для молодых взрослых. Свыше тысячи и ста семей, сталкиваясь с тяжёлой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают бесплатную помощь в программах «Дома с маяком». Бюджет фонда на 2022 год – 950 млн рублей. 15% расходов берет на себя государство, а 85% складывается из небольших пожертвований обычных людей.

«Ясно» – это первый в России сервис видеоконсультаций с психотерапевтами. Он помогает выбрать специалиста онлайн, учитывая чувства, состояния или события из жизни, которые тревожат клиента, и назначить встречу. С сервисом работают 2000 специалистов, которые провели 600 тысяч консультаций с более чем 90 тысячами клиентов. Все психотерапевты проходят строгий отбор. 

Московский музей современного искусства (ММОМА) – первый в России государственный музей, специализирующийся на искусстве XX и XXI. В составе музея шесть площадок пять из которых – в историческом центре Москвы и еще одна – в Перово (Музей Вадима Сидура, экспозиция которого полностью переведена на азбуку Брайля). Ежегодно музей реализует более 60 проектов самого разного масштаба – от дебютных показов начинающих авторов и концептуальных экспозиций до международных фестивалей и ретроспектив крупных художников. Приоритетные направления работы ММОМА – образование в сфере искусства, поддержка молодых художников, собственная издательская программа и разработка инклюзивных проектов.

 

Партнеры

Поделиться:

188 дней назад
1 июня 19:30–21:30

Москва
ММОМА, Ермолаевский пер., 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов