Киновечера в Доме с маяком: Клим Шипенко и Александр Петров

Благотворительный фонд "Дом с маяком" приглашает на встречу с режиссером, продюсером, сценаристом, актером Климом Шипенко и актером Александром Петровым. На встрече будет возможность узнать о съемках фильма "Текст", обсудить фрагменты из фильма, поговорить о жизни вокруг кино, а также задать вопросы гостям в чате. Модератор встречи — кинокритик Егор Москвитин.

Кино

Благотворительный фонд "Дом с маяком" продолжает цикл онлайн-встреч "Киновечера в Доме с маяком", на которых известные кинорежиссеры со своими коллегами обсудят фильмы, которые создали вместе, поговорят о том как создаётся кино, что происходит за кадром, поделятся идеями и планами, а также пообщаются онлайн со зрителями.

В проекте приняли участие Анна Меликян с актрисой Викторией Исаковой, Андрей Звягинцев, Юрий Быков и актер Денис Шведов, Алексей Герман младший и Елена Окопная, Александр Сокуров

Продолжает цикл встреча с режиссером, сценаристом и продюсером Климом Шипенко и актером Алексндром Петровым

В 2009 году Клим снял свой первый полнометражный фильм — криминальную драму «Непрощенные».  В 2010 году – детектив "Кто я?", где главные роли исполнили Александр Яценко и Жанна Фриске. В 2014 году вышла комедия «Любит не любит».

В 2017 года состоялась премьера картины "Салют-7", рассказывающей об одной из самых героических страниц в истории освоения космического пространства.  За эту картину Клим Шипенко получил своего первого «Золотого орла».

В этом же году завершились съемки 2-го сезона сериала «Тест на беременность», режиссером которого стал Клим.
В начале 2020 года кинорынок взорвал «Холоп» — фильм Клима Шипенко, который собрал в прокате 3 млрд рублей, став самой кассовой комедией за всю историю отечественного проката.

Осенью 2019 года вышла его драма «Текст» с Александром Петровым, получив четыре «Золотых орла»: за лучший фильм, лучшую мужскую роль (Александр Петров), лучшую мужскую роль второго плана и лучший монтаж.  

Клим про книгу Дмитрия Глуховского «Текст»: «Книга тяжелая, и я был потрясен историей. Потому что она проникла в меня как человека, а не как режиссера. Было сложно придумать форму — перевести книгу в формат двухчасового кино. Сложность, трогательность, злободневность — все это зацепило».

Один из самых востребованных киноактеров России, Александр Петров начинал учиться на экономиста, но бросил университет ради мечты стать артистом и в итоге окончил РАТИ-ГИТИС.

С 2013 года — в труппе московского Театра им. Ермоловой (художественный руководитель — Олег Меньшиков). На сцене исполнял, в частности, роли Гамлета и Лопахина в «Вишневом саде» (в последнем случае — как приглашенный артист на сцене Театра им. Пушкина).

В кино и на телевидении сыграл целый ряд главных ролей — в фантастическом фильме Федора Бондарчука «Притяжение», трилогии «Гоголь», патриотическом блокбастере «Т-34», кассовом хите «Лед», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Sпарта», «Звоните ДиКаприо!» и др.

Сам Александр неоднократно говорил, что невероятно гордится своим участием в проекте Клима Шипенко. Самого режиссера он называет глыбой, а съемки в "Тексте" самыми сложными в карьере.

Модератор встречи — Егор Москвитин, кинокритик, автор изданий "Медуза", "Искусство кино", Esquire, "Афиша Daily", "Огонек" и других СМИ. Программный директор фестиваля сериалов "Пилот".

Благотворительный фонд "Дом с маяком" помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым на территории Москвы и Московской области. Более 650 семей находятся под опекой фонда и получают медицинскую, благотворительную, психологическую, социальную и юридическую помощь. 

Каждому купившему билет - ПОДАРОК от Букмейт!

А для всех специальный промокод на месяц бесплатного использования сервиса: bookmate.com/code?promo=mayak.help&...

Ссылка на мероприятие придет за час до начала события.

Важно: если вы зарегистрируетесь меньше, чем за час до события, вам может не прийти ссылка в приглашении. Напишите нам: terekhina@childrenshospice.ru, мы отправим ссылку лично.

Поделиться:

214 дней назад
18 июня 2020 19:00–20:15

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз